COTIDIANA ROTINA

Acordar, agradecer ou lamentar

Higiene pessoal matinal

Mente ainda nebulosa com os pesadelos

Dos inseparáveis obsessores

Na padaria, o bom dia habitual automático

O pão quentinho é o consolo

Café meio amargo com adoçante

Pão na chapa com manteiga

Na caixa dos correios

Nenhuma carta de amor, só contas à pagar

Nos jornais as mesmas notícias tristes de sempre

Assaltos, Roubos, Furtos, Mortes, Corrupções

O dia vai passando

O Astro rei sai de cena e a Lua veio brilhar

A felicidade está nas celebridades da TV

Nas propagandas de margarinas

No almoço, o trivial da semana

O paladar já se acostumou a não sentir

O sal por causa da pressão alta

O doce por causa da diabetes

A tarde chega preguiçosa

É hora da cesta

Quem sabe um anjo pra sonhar

Com um amor platônico, porque à noite

É da solidão e das estrelas

e dos inseparáveis obsessores

Um amor disfarçado de ódio

Ou vice-versa.

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 08/02/2019
Código do texto: T6569807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.