Retrato da saudade

Ao meu amigo Jonas Ribeiro

E então

viramos fotografia

pendurada na parede,

papel que desbota

com o tempo,

lembranças que o vento

embaralha e esquece...

Agora você é história

pra ser contada torta

e pelo avesso

(como são quase todas as histórias)

Não há mais festas, vinhos

e danças,

broas de milho que você

comia feito criança

Despediram-se de mim o riso solto,

irreverente, sem juízo

e a alegria inocente

de alguém que pensei

-viveria para sempre!