ó Minas Gerais..!
   ó minas de nossas Montanhas...
    ó minas de nossos ancestrais..
quem te conhece,não esquece jamais!



     de repente,tu não sonhas mais!
    virou minas de tantas peçonhas!
           de cobras e lagartos!
        e secaram teus regatos....
     as fontes e teus mananciais!
    e desfolharam teus Horizontes...
         e de repente,as Gerais..
    virou um monte de Vira-Saias..


              ó Minas Gerais..!
      Eles sugaram teus Areais.!
  e fizeram deles, o Ouro dos Tolos!
e dos solos dos tradicionais Arraiais..
     arrancaram teus fartos minerais..!



               ó Minas Gerais..!
                  de repente..
             virou Minas Letais..
                e simplesmente,
          não te conhecemos mais..!



25.01.2019  

VIRA-SAIA; poderoso fora-da-lei, no período
 colonial do século XVIII,que deu muito tra-
balho à Cavalaria e autoridades das Minas
Gerais...em Ouro Preto e Região...de Nome
Antonio Francisco Alves que teve um final
trágico, junto com sua família, no local onde
hoje se ergue a Capela de N.Sra das Dores
do Calvário, Ouro Preto...

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 14/02/2019
Reeditado em 14/02/2019
Código do texto: T6574547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.