Em nome de nossa bandeira e cores..desviaram horrores.....

O povo brasileiro, vive cansado de falsas estórias

Das atrocidades e injustiças, os lúcidos tem na memórea

Tantas promessas cantadas em versos: ilusionistas

Para moldar a bel prazer a história contrataram brazilianistas...

Gente que veio de muito distante, só para aqui se dar bem

E o povo tão oprimido e enganado, obrigado a dizer amém...

Foi o Pau do Brasil, o ouro, vieram escravos e até a Cana devastou

E muitos e tais representantes falsos diriam que essa terra amou...

Os queridinhos da corte, ganhavam milhões de hectares nas capitanias

As tal afamadas....Capitanias Hereditárias...Viravam dor da Terra

Ah...Terra de Santa Cruz! Ah Brasil de tantas explorações de seu povo

E sempre, e de novo...Vivemos a humilhação e sofrimento de novo...

Até o jovem alferes mineiro se rebelou, como Antonio Conselheiro

Mas foram esmagados, mortos..Muitos poderosos queriam só dinheiro

Muitos cantaram maravilhas, prometeram falsidades e redenção

Muitos foram a séculos enganados, Só queriam o ouro da Nação...

Vimos Esta História se repetir tantas vezes, sob ufanismo utópico

E muitos "ingênuos"...Embarcando num falso discurso patriótico...

As riquezas estão se esvaindo, nossa vidas deixando o corpo..sutileza

Muitos patrícios vivendo em humilhação, enganação e pobreza...

Já é hora de Acordar