O copo

Um copo meio vazio

O líquido que o preenche

Antes lhe transbordava

Mas, agora,veja

Ele já não o completa mais

E o vazio se preenche de si

Se alimenta,vivifica e cresce

Torna-se mais o copo

E faz-se menos o líquido

Um se perde imerso no outro

E agora?

Quem deveras é o culpado?

O líquido por torna-se menos

Ou copo por fazer-se mais?

O copo se quebra por expandir-se

E não ter o complemento

O líquido é esvaído por não ter

Recipiente que o comporte.