Medo de Dormir

As vezes tenho medo de dormir,

fechar os olhos e não abrí-los mais.

As vezes sinto meu corpo ser tomado

de sensações que me deixam fraco,

corpo quente, coração palpitante

causando-me sensação de fatalidade.

Tenho medo, Senhor!

Pois sei que em mim,

em meu corpo mortal

seres além da minha compreenção

tramam silênciosos

para levarem-me ao mundo dops mortos.

Não quero... Nem posso dormir

sem a certeza que amanhã

o Senhor me permitirá levantar

com o cantar madrugador do galo.

E assistir maravilhado

o sol surgir no distante horizonte.

As vezes tenho medo de dormir

e acordar na escuridão do caos

sem que vislumbre, ainda que por um instante,

sua face iluminada a sorrir

dizendo que me ama

e envolver-me no aconchego de seus braços.

CIÃO - 18/ 09/ 2007

Jaguariuna - SP