MIGRANTES

Andam perdidos por esse mundo,

Desligados da sua verdadeira identidade,

Perderam a noção da realidade,

Caíram num poço enorme, sem fundo.

Perderam a noção duma família,

Saltam de terra em terra, sem objectivos,

Desconhecem os muitos motivos,

Porque são vítimas de injusta homofobia.

Não sabem onde se encontram,

Os lugares são tantos e muito variados,

Que o que vêm os assombram,

Como do mal do mundo sejam culpados.

Vieram ao mundo para serem nómadas,

Migrantes, mais propriamente,

São tomados como terríveis anómalos,

Que não são verdadeiramente.

Interrogo-me porque motivo Deus

Foi tão severo para com estes seus filhos,

Que por terem cometido pecados,

Deveriam com justiça serem perdoados.

Talvez antes do fim do mundo,

Seja reposta a justiça Divina merecida,

Restituindo aos migrantes,

A vida normal injustamente perdida.

Ruy Serrano - 01.03.2019

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/02/2019
Reeditado em 01/03/2019
Código do texto: T6586644
Classificação de conteúdo: seguro