UM FUNERAL

Abrindo caminho com as mãos e o corpo

Velhos, crianças, carpideiras e crentes pelo caminho

A tumba era imoral.

E santos de barro; e velas que queimam; e o choro contido.

O terno azul celeste contrastava com a pele morena e aparentemente queimada de brasa.

Mas o semblante era sóbrio!

Olho no olho na defunção, caiu genuflexo.

E lamentou por longo tempo a extinção do amigo

As pescarias, as conversas sem fim, as partidas de sinuca, as pingas.

Bons tempos!!!