Traumas

Factos que se afirmam em sucessões rotineiras

E adjectivam desígnios em péssimas condições

A moral e o civismo são o desfiladeiro interditado

Quando em vez de sucesso vemos mortas as emoções

Traumas

Mais histórias tristes por contar

Planos que ficaram ainda mais rasos

Medo que não se soube segurar

Delírios

Perca dos sentidos num instante

Aplausos saem dos infernos ruidosos e pujantes

Exacção dos problemas

Resultados que alteram os fins

Surpresas que ninguém soube esperar

Nem sempre o que nos diz a expectativa é no que devemos acreditar

Palavras que a alucinação diz

Quantas vezes se morre?

Quantas salvações recebemos?

De quantos milagres somos feitos e sobrevivemos só por um triz?

Quantos viadutos essa vida percorre?

Quem haverá de temer

Os mistérios ensurdecidos pelo tardio amanhecer?

Ainda que nos falte coragem de rogar retrocesso a tudo

Lá no fundo o desejo é de ter mudado das coisas o rumo

Traumas são receios

Medos e alternativas que não foram agarradas

Chances que escorregaram dos olhos

Falta de ter uma cegueira que contemplasse o invisível

Teorias desacreditadas

Estratégias que correram mal

Sortes que nos foram tiradas

Bênçãos, afinal.

Widralino
Enviado por Widralino em 03/03/2019
Código do texto: T6588742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.