Juras de um nascido infiel

Por ti quedei-me.

E tão breve fui reerguido,

Quando em olhos mais vivos

Mirei, me fixei.

Tão volúvel é esse afeto

Que em intensos tempos te jurei!

Mas, fazer-me-ia fiel

Se sempre fui, com todos mui cruel?

Esse tipo de vileza

Desde cedo carreguei.

Por mais planos que fizesse,

Se quer um deles terminei..

Jamais sofrer por amor,

Isso, tenramente jurei.