Abuso

Hoje eu só quero chorar,

Colocar pra fora toda magoa

Que de uma forma profunda se instalou

E não me deixa seguir.

Quero hoje apenas aliviar a dor,

De um presente ruim

Que acabei aceitando.

Insultos e vergonha publica,

Causam estragos na alma.

Nem todos possuem os muros necessários

Para não deixar o outro invadir o seu espaço.

Deixei que me penetrassem com sua escuridão

E hoje meu céu esta tão nublado que não vejo cor.

A grosseria e a injustiça,

Existem do principio da falta de respeito para com o outro,

Respeito esse que muitas vezes a própria pessoa exige ter.

Busco desculpas para amenizar a dor,

Porem a lei de causa e efeito é certeira.

Não existe mal que faças ao próximo

Que não volte para ti.

Não sou a melhor pessoa do mundo

Mas posso ser melhor que ontem,

E me esforçar para errar menos.

Se todos nós partíssemos do principio

que todos os seres devem ser respeitados,

já teríamos um mundo melhor.

A injustiça no mundo começa dentro da casa de casa um.

Que usa das palavras chulas para denegrir o próximo.

O amor é a única solução para vencer o mal.

Se não sabemos respeitar,

com certeza não sabemos amar.

Deixo aqui apenas o desabafo de uma alma machucada

Pela intolerância humana,

Que faz estragos profundos,

Que só com fé e determinação

Podemos modificar.

**Eloisa Sartori**

25/03/19