Ninguém

Igual.

Na mesma proporção que o paciente se sente doente,

o profissional da saúde se sente descontente.

Carência.

A ausência de resurso, são como pacientes sem prognóstico.

A falta de respeito, é como um paciente sem cuidado.

A carência de condições de trabalho, é como um paciente desacompanhado.

Exigem.

Mas como eu posso me atentar a sua aflição, se a minha dor ultrapassou meu coração?

Mas como eu posso me atentar ao teu grito agudo que todos ouvem, se meu grito é interno e somente eu ouço?

Mas como eu posso dar socorro, se eu preciso de amparo?

Enquanto isso.

À medida que o quadro clínico do paciente se estabiliza, a minha vida clínica, financeira e psíquica desmorona.

O paciente não tem culpa.

Ninguém pode fazer nada,

Ninguém sente culpa,

Ninguém para e pensa,

Ninguém...

Porque nós somos reféns do sistema.

Eu queria terminar dizendo que quem ainda idealiza o profissional como um anjo; vestido de branco de encontro ao paraíso, saiba que todos os dias ele volta do inferno.

Sandy Lopes
Enviado por Sandy Lopes em 10/04/2019
Código do texto: T6620278
Classificação de conteúdo: seguro