Velha Poesia

Aquela velha poesia

Está morrendo

Seus versos

Estão se apagando

As letras se perdendo

Falhadas no tempo

Rabiscos que se tornaram

Escritas em poemas

Poemas que estão

Se tornando em cinza

Obscuro é saber

Que os dias se tornaram negros como a noite

E que não há mais o brilho das estrelas

E que a corça não procura

Mais pelas águas

E que o Rio não deságua

Mais no mar

O oceano em seu grande esplendor

Estar sem vida

Estar morto

Gelado, frio

E em trevas

A velha poesia morre

Ao vê que a vida

Não faz mais sentido

Pra que existir?

Porque existir?

Qual o sentido da existência?

Pois a mera existência da vida

É pura ilusão

Deixe-me morrer

Morrer,

Com a minha velha poesia!