Homem opaco

Os segredos subliminares

Escondem-se atrás da

Face de qualquer ambiguidade,

Desconheço-os ingênuo

Ao não querer ver que

Estes são apenas minhas

Verdades autocensuradas.

Feito de barro

Por dedos desapaixonados,

Coração esculpido

De frágil porcelana,

Oco e já um pouco

Rachado em sua

Desgastada superfície.

Ando na chuva,

Desfaço em partes

Ao transpirar palavras

E inalar aquelas que

Inspiram as minhas

Ditas e escritas.

Alarmado pelo perigo

Em que decidem as

Ondas de som

Afastarem-se à

Solidão que resta

Em toda a atmosfera

Num silêncio de

Supérfluo propósito.

Sonambulando os passos

Até reencontrar a consciência

Que perdera ou que

Nunca fora moldada

Dentro de si.

Dominante permanece

O mistério e suspense

Mesmo sabendo a resposta

Sobre o fatídico destino

De tudo o que um dia amou

E teve como beleza concreta.

A reconstrução

Do que viveu,

A cena do crime

Refeita a partir

De todas as pistas

E evidências constantes

Vivas ainda em

Pedaços internos

Alienados de nostalgia.

Em colapso,

Lapso contínuo

Em que se mostram

O movimento dos segundos

E a cor do ar disperso

Juntando-se ao fôlego

Que lhe escapa dos pulmões.

Uma imagem de uma

Natureza ferida

Apaixonada por sua

Intangível empatia,

Retribuindo ao que

Fora-lhe demonstrada

Em versos de adoração.

No sonho em que se integra,

Na utopia em que

Abre mão da lucidez e se entrega.

Ilusões como anestesias

Para conviver com

A calculada e precisa dor,

Perdendo a senciência

Como todos os outros sentidos

Esvaídos do corpo.

Enquanto inefável é

O transbordar de

Seus sobrecarregados

Fragmentos de sentir,

Sua confusão

Torna-se a única

Certeza crível

A ser vista nas

Miragens de futuro.

Da exata maneira

Seu ponto do início

Começara subitamente,

Seu fim derradeiro

Expira em um suspiro.

Homem distinguível,

Homem ordinário,

Homem descartável.

Vivendo em sua caverna,

Vivendo por sua distração,

Vivendo com sua tragédia.

Apenas vivendo sem ser,

Apenas um homem opaco.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 09/06/2019
Código do texto: T6668752
Classificação de conteúdo: seguro