NOSSA VIDA UM SOPRO

Essa vida é um sopro,

Estamos aqui

E a qualquer momento a nossa

Vida

Pode se findar

As vezes me pergunto:

Vale apena a gente construir

Algum Patrimônio

Que já sabemos

Que iremos morrer?

Uns morrem trabalhando,

Outros se divertindo,

Outros procuram a morte,

Já ouros lutam tentando vencer

Uma certa doença,

E essa doença lhes vence.

E eu fico aqui vendo

Amigos, conhecidos,

Parentes, sendo levados

Pela morte.

Fico imaginando

A qualquer momento

Sairá a notícia

Que eu também estarei

Deitado no meu último

Transporte,

Transporte este que nos leva,

E nem ele e nem eu,

Volta dessa vagem.

Só ficará as lembranças

Das coisas boas e

Más que em vida

Eu pratiquei.

Para os que eu fui caros,

Uma doce lembrança,

E para os que de mim não gostava,

Um grande alívio.

Uma realidade que temos

Nessa vida,

É que toda nossa trajetória

Sempre se encontram num mesmo

Local,

A morte.

Israel Batista

Dedico essa poesia a todos varzealegrenses falecidos e amigos conhecidos de outras localidades

Ysrael Battysta
Enviado por Ysrael Battysta em 26/06/2019
Código do texto: T6682160
Classificação de conteúdo: seguro