Cartas de Julho

I.

em sua posição inicial

o dia grita

como quem pari

todos os cantos dos pássaros

eu também giro

rodo

elíptica

elidida

em minha posição inicial

des lo co me

cedo

ainda é cedo

no vazio que você deixou eu vou enchendo de versos sem sentido

até te parir de vez

e

nunca mais

parto

nunca mais

parto

II.

ouço uma música triste

de um lugar tão frio

e distante

igualmente triste

e nórdico

com assonâncias célticas

ancestrais

igualmente pretérito

inverno

inverno

nesses rascunhos

os ipês são rosas por fora

aqui dentro

todos os dias

inverno