O maior espetáculo

É noite de espetáculo.

A excitação está no ar, o palco iluminado.

Correm as cortinas, faz-se silêncio e finalmente

Surge a atriz principal - etérea e reluzente

- E como é linda! - sussura o público encantado.

Ao som de sua voz

Todo murmúrio cala, todo olhar é enfeitiçado

Pela inebriante graça de sua forma e movimento

Que imprime a cada gesto, tamanho sentimento

Como se nunca antes o tivesse encenado.

Ela os faz rir e chorar

Andar por reinos encantados, desertos ermos

Acreditar em finais felizes e amores impossíveis

Levando-os aos lugares mais distantes e incríveis

E para dentro deles mesmos...

E então, o grand finale.

Soam sem cessar os aplausos estrondosos

Aceitos por ela com gentil condescência

Rosas são jogadas, e numa última reverência

Ela se vai, entre acenos primorosos.

E ao esvaziar-se o camarim

Ela se olha no espelho, com melancolia

E sorrindo tristemente pra sua imagem

Pergunta-se, enquanto tira a maquiagem

Se haveria resposta pra dúvida que persistia:

Qual seria seu melhor papel?

Sob as luzes da ribalta, como atriz

Com talento personagens representando

Ou na vida real, com perfeição encenando

Ser alguém feliz...

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 27/09/2007
Reeditado em 04/04/2021
Código do texto: T670785
Classificação de conteúdo: seguro