MEU VELHO

MAS O MUNDO FOI MESQUI-

NHO, TEUS CAMINHOS SE

ESTREITARAM

MEDICO POETAANTONIO RO-

BERTO.

Estou tão triste meu velhinho lindo

É só na rua que faz tua cama ?

E nos teus olhos águas vão caindo

Tão misturadas na poeira e lama.

Acerta o corpo nesta pedra dura,

Que é seu colchão até o travesseiro

Vai carregando nesta terra ingrata,

A sua cruz por este mundo inteiro.

Você não pede mais do que já tem,

Porque no fundo a riqueza é tua.

Tão desligado para os que te olham,

Dobrando esquinas pele exposta nua.

E nesta sina sinto que é feliz

Mais do que muitos que estão dos lados,

É que você não se interessa tanto

alguns robôs e povos desalmados.

Aqui te conto, tudo é natural.

O certo errado muitos dão a mão.

mas o pior é estar tão esquecidos

De dar carinho, pedacinho de pão.

Pode esperar que seu consolo vem,

O passarinho canta ao entardecer.

A lua branca te clareia a noite,

Espera alegre o doce amanhecer.

Aquela estrela que você aponta,

Desta calçada que é tão gelada,

Te ajudara seguir a dura prova,

E clarear a sua longa estrada.

''temos que olhar para todos os que sofrem''

Abraços vovó juniarios.

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 04/09/2019
Código do texto: T6737007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.