A IDADE PASSA

Percorro inconstantemente

O espaço

Em mim

(e) como muros fechados

Num instante de luta (luto)

E falta de sensatez

Sustenho-me (por momentos)

E espero

(espero)

Espero

Como que tendo o tempo em mim

Domando-me

Dourando-o

Durando-o em mim

Mas largo-o por fim

Com um ar sustido

Em dó

Em sílabas (já) gastas

De tanto apertar

Em dor

Esse tempo

Já gasto

O ar esvai-se

Mas não respiro

Sustenho-me

Em mim

Como o tempo

Que tive

E me fugiu.