Escuridão que vem de dentro.

A maior escuridão que existe

É o caminho a ser trilhado

Iluminado pelo farol que vem do alto

Essa é a escuridão mais triste

Não há mais pressa de chegar

Nem pausa

Euforia ou surpresa

É anestesia que causa dor

É escuridão que vem de dentro

Sem chão, sem prece ou alento

É sonhar o sonho que queria ter sonhado

Conhecer a si mesmo e conhecer o mundo

e conhecer a vida...e conhecer a verdade

A verdadeira verdade

Não é andar pelo caminho escuro

Sem tropeçar e sem fazer ruido

É andar na luz

E desviar da verdadeira luz

Devido à claridade

Por não tê-la reconhecido

Não é contar as horas

Mas saber o que fizeram delas

Olhar pros lados, se sentir sozinho

Pois sós chegamos, sós vivemos, sós partimos

Sós estamos. E está tudo consumado

Pois a expressão maior do egoísmo é a solidão

Do ser, que estando só

Há somente de se ver sozinho

Como se fosse um ser à parte na criação

É viver a vida, qual se fosse um sonho

E quando acaba

Percebe o sonho que não foi vivido

A maior escuridão que existe

É ter nada pra poder fazer neste sentido.

Edson Ricardo Paiva.