Depressão

Negras luzes,

Negros véus...

Ébanos, de noites

Sem estrelas,

Cobrem-me inteira.

Insensível negrume...

Não há tato,

Nem audição,

Nem olfato.

Nada existe

Pr'além dessa cegueira.

Apesar de mim, no entanto,

Apesar desse tempo de amargura,

Existe um universo em movimento

E, a qualquer momento,

Transformo em luz essa negrura.