TRISTEZAS RETICENTES

Achava que as catalépticas ilusões

Encomendadas para o sepultamento

Das minhas imprevidentes paixões

Que se sucederam à sua despedida,

.

Poderiam sobrevir neste momento

Ao desígnio maior do tempo

Ao resultado de um tormento

Marcado nos passos da sua partida

.

E nesta espera que não lhe alcança

O meu esperar, sem muita tardança

Transformou-se numa desesperança

.

Colecionei uma lembrança baça

E lecionei para a reticente saudade.

E nada do que eu diga ou faça

Reavivará uma chama que não arde.

O que fazer?

Escrever,

Escrever,

Escrever!

.

E no verso que me enlaça

Da dor, ser a sua mordaça

E torcer

Que a angústia se desfaça

.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

(Direitos reservados. Lei 9.610/98)

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 22/09/2019
Código do texto: T6750846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.