mergulha dor

Sua pele macia

Sente o frio enrijecer

Mas o brilho do sol

Faz a água ferver;

Quando o meu beijo

Molha a sua face

É como se a chama

Derretesse uma lágrima;

O seu brio enfeitado

De vaidade repelente

É como um rio

Banhado de água quente;

Olhando parece fundo

Penso: "Vou me afogar"

Se eu mergulhar

À superfície não voltarei;

No deleite desta água

Me falta o ar

É ilusão de profundeza

O que a refração dá;

O mergulho

Repleto de inquietude

Dá-se com a cara

No raso.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 24/09/2019
Código do texto: T6752841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.