Superfície de acrílico

Nunca tocamos uma pessoa de fato:

nossos átomos

não se aproximam

nossas epidermes

são planas

e ficam paralelas

sem se observarem

enquanto nossos olhos

e abraços

carregam a ilusão de se envolver

como serpentes

no deserto

É a ciência

provando

que cada ser humano

é realmente

um universo particular

que não se colide

para provocar

algum evento

não registrado

por telescópios de metais

e circuitos

É a ciência

mostrando que

na prática o toque

é uma bela

metáfora

nas noites não dormidas

abaixo de hidrogênio

e antenas mais altas

que o tom

de nossas vozes

num canto

Nunca tocar alguém

enquanto se abraça,

nunca sentir

intimamente

enquanto se abraça

senão a vibração

de um tímido coração

mecânico

já exausto do cotidiano

que se inicia

às seis horas em ponto

expulsando sorrisos

e pintando olheiras

para servir de troféu

para uma falsa vitória

Unhas e veias e linhas na palma

não se misturam

com outras unhas

e outras veias

e outras linhas

na palma

de quem se ama:

apesar de nossas mãos

estarem emaranhadas

estamos mais distantes

do que nunca

enquanto nos desafiamos

a olhar o pôr do sol

tendo a ciência

e a lógica

viajando

em nossa anatomia

recente

A maciez de tua epiderme

é uma sensação terna

falsa

e a minha grosseria

de epiderme laboral

acinzentada

é só um retrato imóvel

uma ilusão

do que criamos

quando nos amamos

com a impossibilidade

de nos tocar

ainda que a distância

continental

nada tenha

com isso

Sempre estivemos sozinhos

ao léu

enquanto valsávamos

de rostos

e superfícies

coladas

e o suor nos iluminava

no verão inicial:

a ilusão do teu abraço

me foi tirado

e os livros acadêmicos

sangram

mais do que nunca

enquanto estamos um diante do outro

na avenida movimentada

em câmera lenta

sem saber

se nos vemos

com olhos de ingenuidade

ou com olhos de razão

ou nem nos vemos

e nos esquecemos

para esquecer

o que juntos

vivemos

enquanto a ciência existe

de forma absoluta

em nossos

corações de acrílico

em

decomposição