SÓ UMA PEDRA

Ai, de ti pedrinha que bobeia.

Como ousas iludir-te e sonhar?

Imaginas-te igual à sereia

E, aspiras à imensidão do mar.

Como podes assim te iludir

Oh, pedra escandalosa e triste

Não vês que urge o te polir

Onde reside esse sonho que viste?

Aquela rocha está de ti a gargalhar

E, não passas de vil película

Exposta e fácil de descartar

Como pode uma simples pedra ridícula

Em mar ou montanha se transformar?

Esse grito que hoje te corre na veia

Será mais um motivo pra sofrer

Antes mesmo da primeira ceia

Num precipício cais pra morrer.