Casaco Puído

Há um cansado casaco no armário

Guardado em plena estadia do acaso

Puído, cinza e remendado

Essas marcas de brasas e fumaça.

Um mudo sentimento como áurea

traças e teias se alimentam do tempo

Casaco puído, cansado no armário...

Livros pendem do outro lado,

uso a luz para resvalar em seus segredos

folhas amarelas e sabedorias esquecidas.

O vago subir das escadas

tão fadigado quanto o casaco...

Há um astro que explodiu há alguns anos...

Seu brilho permanece no céu.