Malta Humana

Algumas vezes viver é penosa jornada...

Mas... ante as dificuldades do dia-a-dia

Nada provoca mais dor, à revolta, à heresia,

Do que a blasfêmia de negar-se um carinho...

À ebulição do espírito depura-se a essência...

Lenitivo algum permite-nos a mediocridade,

Porquanto encerra-nos sempre o sonho um pranto,

Desnudando-nos em meio ao gado humano, ao rebanho,

Qual fera domada em pasto alheio, estranho...

Finda a esperança na descoberta pueril

De que, se um dia Deus já também sorriu,

Hoje uiva à solidão da malta humana...

À depuração da essência agita-se o espírito...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 02/10/2007
Reeditado em 27/12/2007
Código do texto: T677152
Classificação de conteúdo: seguro