Tristeza

Sou estrela em céu nublado,

em noite vazia de mim;

Sou nascente em solo árido,

em terra sedenta de mim.

Onde estou, nem mesmo sei,

aqui ou além, tanto faz;

Onde estive, onde estarei,

talvez não saiba jamais!

Passa o tempo, sem piedade,

sem dó nem licença de mim;

Da vida, só deixa saudade,

tristeza que não tem fim.