Canta, passarinho

Pobre pássaro cantante

Que teus males espante, com teu canto

Com teu choro dolente

Que as chamas dessa dor ardente

Se tranformem em melodia

E arranque desse teu peito doente

Tamanha covardia 

Canta, pobre pássaro

Já que a perda que tivestes

Tu carregarás em teu vôo mais belo

Como as penas que tu vestes

Então, cante!