CARTA DE UM POETA TRISTE

Perdoai!

Eu não queria

dizer-vos estes versos

torpes e híbridos...

Versos-miasmas

perdidos na mesmice

da velha mágoa...

Eu vos queria dizer

os versos mais lindos...

A palavra exata...

O poema-luz

que encanta

e enche os corações

de esperança

e de vida...

Eu não queria

atirar-vos estas pedras

rudes e frias...

Eu juro que não queria...

Eu não queria

ser esse poeta triste

e tão faminto...

Tão de sonhos desprovido...

Queria vos ofertar

a poesia-maior que em tudo há,

que em tudo existe...

Mas, tenho apenas

estes versos torpes

(estas pedras)

e essa dor

que em mim persiste...

Rahna
Enviado por Rahna em 06/11/2005
Código do texto: T68075
Classificação de conteúdo: seguro