O Ébrio...

Com o cabelo assanhado denotas tristeza,

Pois em casa na mesa falta aquele bocado",

Mas a culpa é tua ou que não seja,

Já que tua cerveja tu compras fiado.

Porém sei que um dia lá no futuro,

Menos imaturo para Deus te voltarás,

E então tu verás, que a pele que queima,

É a mesma que teima ao chão te lançar.

E esse comportamento fere em teu filhos,

Os quais não têm culpa...

Pois vivem numa luta

Para sobreviverem,

Enquanto à sombra de uma "birosca"

Tomando teus goles ficas à delirar,

Esquecendo daqueles que te têm como exemplo,

Pois tu somes no vento, deixando-os ao relento,

E ali só sabem chorar.

N.A.- Há tempos fiz essa poesia e ofereci a um amigo que tinha problema com alcoolismo. Minha intenção era ao entregá-lo uma copia,

para que o mesmo "acordasse" daquela triste situação. Não deu certo. Hoje estou em FZ para essa triste despedida. Partiu...

* Mesmo triste... pensei muito em ti.