O sonho acabou....

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Não era para ser assim...

tudo girava em torno da minha quietude

eu nada fazia para alterar a paisagem serena

ficava sempre na melancolia,

observando o vento se deslocar

não queria me infiltrar na sua rota...

Mas um dia, de um longe, bem distante

veio uma brisa ousada,

cantarolando uma doce melodia

em tom de conquista, foi revirando meus sonhos

que há muito os tinha aprisionado, embolorados;

com sua magia foi limpando tudo, polindo-os.

A princípio não dei bola, resistia ajudar a brisa,

o não era uma constante, ia driblando sua insistência

com uma fala marota, sentia firmeza,

não queria montar mais esse quebra-cabeça

pois o interesse havia se dissipado

Mas, não se manda no coração

ele rege todos nossos sentimentos e dá o tom

nos idílios que costumamos compor;

cada som brinca com notas diferentes

e a melodia vai se compondo naturalmente

Não fui eu que revolvi essas terras adormecidas

sabia que se cedesse,

a dor no dia seguinte seria somente minha

resisti o quanto pude, já previa tudo

o coração não me obedeceria

quando ouvisse essa canção...

Ao se abrir ingênuo, deixou que a ária proibida

com sua cadência agradável o contaminasse por inteiro

para suavemente ir desnudando a saudade ...

O desejo falou mais alto aflorando tudo...

depois tão breve como chegou,

sendo uma aragem fresca se dissipou...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 09/10/2007
Código do texto: T687820
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.