O PESO DA NOITE

Melancólico, lembro-me do alvorecer de minha vida,

Anos que já foram e ficaram distantes no passado.

Vaguei por caminhos tortuosos e devastados,

Tentando encontrar a imanência em meio à dura lida.

Creio que me faltará forças para chegar ao topo da colina,

A opacidade do acúmulo de anos me enfraquece,

Em meu peito, os meus sentimentos se desvanecem,

E me vejo condenado a uma existência clandestina.

O peso da noite tortura o meu coração,

Tentei encontrar as respostas nas cinzas do tempo,

Mas vi a desnutrida esperança ser levada pelo vento,

E me perdi nas poeiras da solidão.

Plantei os meus sonhos em inférteis solos abstratos,

Colhi o nada em meio a tempestades

E me vi como folha ao vento em obscuridade,

Tentando sobreviver em frágil substrato.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 03/04/2020
Código do texto: T6905572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.