Dor

Dor

Oh dor que em meu ser se instala

Que muitas vezez me deixa sem fala

Como se fosse um inimigo astuto

Que não larga a presa um só minuto

Oh dor que me foi destinada

Não podes te originar do nada

És fruto do processo inteligente

Que em teus passos vai punindo a gente

Seria porventura a Mão Divina?

Esta é a explicação de onde se origina?

Mexendo na gaveta do passado

Cobrando débitos em moratória atrasados

Eis que já te entendo a origem

Causa maior de todos que se afligem

Bem sorrateira vais impondo a dor

A todo aquele que é contrário ao amor

Oh dor processo inteligente

Que a energia drena de forma intermitente

Que sem pedir licença em meu ser se instala

Cobrança da Justiça que meu gemido cala

És a angustia de agora, do momento

Mas rebusca o passado em pensamento

Então descobre o ato encoberto

E que sabiamos que não era certo

É a cobrança do ato desregrado

De todo abuso ao corpo emprestado

Ao ato insano praticado ao irmão

Que hoje a dor vem como punição

Eu agradeço a Deus, à natureza,

À criação e a sábia sutileza

Que traz a dor como expiação

Burilando o espirito e o coração

Reencarnação processo sublimado

Que recupera a todo condenado

Que com bondade da outra chance ao ser

Neste processo de sempre renascer.

Enio

11/10/2007

Enio Beniamino dos Santos
Enviado por Enio Beniamino dos Santos em 11/10/2007
Código do texto: T690743
Classificação de conteúdo: seguro