VELHA CARRETA

(Ao meu caro mestre Prof. Dr. Aquino,

na Faculdade de Direito de Santo Ângelo-RS.)

Velha carreta da estrada

tirada por oito bois

vais te arrastando comigo

pelos caminhos do sonho...

E a doce melancolia

do triste sol que se esconde

é um farrapo de amargura

perdido na imensidão...!

E o teu soturno lamento

ecoa profundamente

nestes rincões do meu ser

como um eterno gemido

que tristemente se evola

pelas campinas do sul

lembrando à minh’alma triste

que o passado que resumes

vai contigo perecendo...

(Santo Ângelo-RS,1975)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 06/04/2020
Código do texto: T6908420
Classificação de conteúdo: seguro