José Rubem Fonseca

Sentado na privada

descubro que você se foi.

Não acredito de primeira,

procuro confirmar a notícia.

Confirmo-a.

Ainda Sentado na privada

eu choro, sem aviso prévio,

soluço como uma criança,

e baixo, pois minha filha está na sala

e eu não saberia explicar

que o papai está em

lágrimas por que um velhinho

mal encarado

morreu a milhares de quilômetros de distância

do nosso banheiro.

Quanta tristeza e decadência

em apenas uma cena.

Com a morte não se negocia, se brinca.

Espero que ela tenha lhe beijado

ternamente, e que tenha se vestido

com a roupa mais provocante

para te levar pelas mãos para longe

de toda essa bagunça.

A tua cólera e o teu amor

continuarão a assombrar essa terra.

Obrigado.

O Bêbado
Enviado por O Bêbado em 16/04/2020
Reeditado em 16/04/2020
Código do texto: T6918533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.