A (Re)volta da Partida

Tenho perdido dinheiro

Tenho perdido amor

Tenho perdido a vida aos poucos

Por tanta dor.

Uma dor que não passa

Mas não tem a ver com solidão

É coisa do peito, do coração

Da paixão.

Silhuetas vem e vão ao tocar da melodia

Darwin explica

Deus replica

O homem súplica

E o que seria do homem sem amor?

Nada!

Deus vê tudo a todo tempo

Somos a imagem e semelhança Dele

Se nós enxergamos, é o que Deus vê

Por que?

Silêncio, estou pensando

Pensando em como seguir e por qual estrada percorrer

Você veio e me prometeu

Prometeu não ir mas teve de partir

E o que eu fiz? Tentei

Tentei ser teu quando teu coração já tinha ido

Tentei ser eu quando eu só queria você

Tentei ser deus para te ter como meu fiel seguidor

Supliquei a Alá, a Jeová, a Shiva, a Buddha, Eros e Afrodite

Eles disseram: o amor do homem acaba para que outro inicie

Respondi: o amor não se extingue, vós sois deuses e eu humano.

E o humano persistiu em seguir o amor que já não existira

Se foi com o sopro do vento

Se foi com a brisa da manhã e o entardecer

Se foi... Você partiu e me partiu ao meio.

Quisera tivesse levado metade consigo em teu peito.

Promessas foram feitas e desfeitas na primeira oportunidade

Vazias e sem luz

Só pranto e dor

No outro dia o sol nasce e ilumina a todos sem distinção

E é com essa certeza que sigo os caminhos do meu coração.

Vai-te homem para uma terra onde eu não possa te encontrar

Vai encontrar outro amor que te faça sonhar

Vai para longe, mas não vá ao inferno

Pois um dia há de voltar.

Emerson Oliveira
Enviado por Emerson Oliveira em 26/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6928751
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.