NA AULA

O inverno tamborila na janela

Bisbilhotando nossa vida bela

O vento geme tristemente... enjoa!

A chuva escorre molemente... à toa!

Na aula estamos aprendendo tudo

Estou sentado, agoniado e mudo

O Mestre ensina pura economia

A turma atenta enregelada e fria...

Entra na sala um louro raio de sol

e passa o tempo na monotonia

Roda a cabeça como um girassol...

A sala triste retumbante... esfria...

Mas nessa pausa rubra de arrebol

Fica mais triste e um pouco menos fria...

(Rio Grande-RS, 1941)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 29/04/2020
Código do texto: T6932058
Classificação de conteúdo: seguro