CONSUMMATUM EST

Vertida em negro foge do som, se afasta

Trazes nos olhos o vazio que a reduz,

Buscas nos braços o choro alucinado,

Do filho amado que outrora foi a tua luz.

Caminhas como louca pela estrada,

Ignoras outros gritos e cantares

Nada encontra nessa caminhada,

Levando a tristeza e a lágrima pelo ar.

Mãe, procura no seio da sublime esperança,

A amena tocha que ilumina - te o ser,

Encontre no olhar de outras crianças,

O filho lindo que acabastes de perder...

Não se perca na solidão da desventura,

Corre de encontro da Paz que ele deixou,

Sensata, aqueça o coração com a lembrança,

Busque em Maria a mãe do Salvador.

Veja no céu brilhando aquela estrela,

Tal qual a outra que em Belém anunciou,

É seu rebento mãe, que a ti acena,

Fazendo - se presente neste gesto de amor.

Aqueça - o de longe com teu beijo amigo

Na graça sublime desse amor que a ti reluz

Sorria feliz ao vislumbrar sublime alma,

Erguendo para ti as mãos tranquilas e

Em segurança no colo de Jesus.

CRS 14/10/07

TEACHER
Enviado por TEACHER em 14/10/2007
Reeditado em 12/07/2008
Código do texto: T694288
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.