QUASE NOITE

Olhou a cidade entardecida
De cima do viaduto
Olhar de despedida
Fixo – resoluto.
Pulou
Mas antes contemplou
A última luz do dia
Pulou...
Como podia
Não ter pulado
Se não fosse o ontem
O anteontem
O seu estado
De homem
Rasurado
O desassossego
O devaneio
O desemprego
Senão fosse o ditado
“O ser é produto
Do meio”
O estar de saco cheio
Do tudo
Do nada?
P
u
l
o
u...
E eu vou dizer o quê
Frente à TV
De cinquenta polegadas
Sorriso à mostra
Mesa posta
E a consciência lavada
Com a aposentadoria

?