Soneto de Tristeza Extrema

Infeccionados, os sentimentos proliferam

No coração, que em espasmos servis

Confessa seu desconsolo de infeliz.

Ilusões que em vão se desesperam.

Todos os sonhos, dilacerados ainda esperam

Alguém que apague a dolorida cicatriz

Que na profusão da ferida contradiz

Seu estado, que medidas não ponderam...

Segrego a angustia que fogos afligem,

Evidencias que incendeiam na vertigem

Que me devasta o coração em sonho.

Sou da esperança um vago fragmento

Que se desconstrói, num lúgubre lamento

Os versos tristes que agora componho!

Luis Felipe Saratt
Enviado por Luis Felipe Saratt em 16/10/2007
Reeditado em 05/10/2008
Código do texto: T696943