Em Extinção

Floresta densa,

Mata nativa,

Rio caudaloso,

Vida ativa.

Tribos sem guerra,

Paz envolvida,

Caça e pesca,

A todos nutriam.

Em ocas moravam,

Plantavam e colhiam,

E nunca faltava,

Ainda distribuiam.

Porque essa chamada "civilização"

Tinha que aparecer?

Trouxeram deuses novos,

Fizeram os nossos morrer.

Nos convenceram que o mundo está além da floresta,

E que outra vida podíamos ter,

Que o progresso é caminho sem volta,

E que sem ele, vamos morrer.

Nos apresentaram doenças novas,

A extinção podemos sofrer,

E o pagé que tudo curava,

Não conseguiu tal peste conter.

Mataram nossos valores e crenças,

Disseram que é melhor ter do que ser,

Que na vida selvagem não há esperança,

Sem acesso ao desenvolvimento, vamos todos desaparecer.

Hoje na rua vivemos,

Pedimos para sobreviver,

Não caçamos mais para nosso sustento,

Mendigamos para fast food comer.

Triste realidade,

Triste vida,

Amazônia perdida,

Por terra nos matam,

E madeiras a todos são distribuídas,

Trocamos por i phones, carros,

O capitalismo hoje nos contamina.

Floresta em chamas,

Desmatamento latente,

Nativos vendendo heranças,

O que será da vida da gente?

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 15/06/2020
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T6977872
Classificação de conteúdo: seguro