UM TANTO DE FELICIDADE

Há tempos que me detenho a analisar

Os inúmeros escapes

De quem, na infelicidade de ser triste,

Tenta descobrir se existe

Um tanto de felicidade em alguém.

E sai pela cidade, como quem não há de voltar

Achando que irá rever

Quiçá, quem não ver há muito tempo

E que possa lhe acompanhar

Embora no mesmo sofrimento.

É que nesta cidade fria, não deve haver alegria

No entanto, uma inundação

De lágrimas, o mundo chora e chora

Todos na mesma hora, na mesma sintonia

Pelas esquinas e calçadas.

Não tarda, o que chora volta para casa

– Lá fora só mais tristeza existe!

Assiste Luzes da Ribalta, só,

Para que sinta-se um pouco melhor

Ou acabe mais triste.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 30/06/2020
Código do texto: T6992614
Classificação de conteúdo: seguro