Ser da solidão

Escrito durante a Pandemia do Covid-19

Ele não nasceu assim,

Mudo.

Por vezes, sente o silêncio como um aviso soturno.

Agora, compreendo o significado, a simbologia, do Ermitão.

Pessoa enigmática quase um personagem de Platão,

Um ser da caverna.

Não precisa de luz,

Do sol,

Da claridade do dia.

Vive sua insólita condição,

Independente e perdido.

A escuridão lhe fez

Ser… Homem da Caverna,

Onisciente.

Dispensa epitáfios.

Imortal sem origem,

Sem Deus.

Homem se fez,

Tua morada a escuridão.

Não depende de ninguém,

Mas está só em individuação.

Eis o humano pós moderno,

Seu critério, não ter critério.

Vive o hoje eterno,

O amanhã não tem mistério.

Tem uma insólita vida,

Mesmo sendo só.