Razão

"Você é espera, nunca certeza,
concreta, composta, sem limites.
Você é noite, nunca manhã
raiada pelo sol da primavera.
Você é inverno, nunca verão,
calor pelo corpo, desejo de amor.
Você é ida, nunca retorno
ao abraço, hoje vazio,
no beijo que escapa e voa pelo ar.
Você é notícia, nunca um livro
que trata, rebata a vontade de ser e estar.
Você é página, nunca folha
completa, lida, relida, louvor aos olhos,
paz, serenidade interior.
Você é final, nunca princípio.
Caminho em flores, relvas que convidam,
chamam ao descanso sob a alfombra.
Você é resto, nunca um todo
criado, capaz, efeito a conter o possuído.
Você é migalha que sola,
grão de areia solto no oceano.
Você não é nada, pura ficção na vida.
Quantas e quantas,
por vezes já tentaram jogar em meu rosto,
despejar tudo isto em minha vida.
Quantas e quantas, bem sei,
rebuscaram o pensamento; mas...
Se calaram.
Ah, Deus, tinha medo, pavor
de ter que engolir o proferido,
saborear o amargor da decepção
e calar pelo tudo,
consciente que não sou nada,
que passo e findo sem saber a razão de viver."