Pobreza

O cheiro vil da miséria,

A luz branda da fome,

O desespero da vida,

A luta de quem não come.

A sujeira da alma,

O sangue da terra,

A tristeza descalça,

A esperançosa viela.

O barro dos olhos,

A lágrima do céu,

O bico do corvo,

O abandono de Deus.

A cor da manhã,

O erro do forte,

A morte da irmã,

O vazio do pote.

De um pobre,

Pedro Lino