Se ela soubesse

Se ela soubesse que guardei no seio

- Melhor lugar para a lembrança dela -

Pequena flor, que repartida ao meio,

Inda era bela...

Se ela soubesse que durante o culto

Beijei chorando a pulcra Cruz dourada

Quase imploramdo a divisar-lhe o vulto

De luz-finada.

Se ela soubesse que caminho triste

Na mesma trilha quando a conheci;

Que a minha dor segue cantando em riste

Qual bem-te-vi...

Se ela soubesse que em mim a memória

Da face dela é salmo que enternece;

Teria sido linda a nossa história,

Se ela soubesse...

São Paulo, 28 de Julho de 2020