Mingu - crucem

Suplício e Símbolo:

Pela Cruz ao Paraíso?

Só as lágrimas tornam fácil

O nosso caminhar pelo Vale incerto?

Sós nós fomos condenados a sofrer nesta vida

Para lograrmos saudosos a fruição absoluta noutra Vida?

Feliz Mingu, gato inteligente!:

Nasceste gato e foste livre das angústias

Pungentes, infernais e misteriosas

Do além, marinho ou terreno;

Dum além fechado:

Impérvio ou ...