Cinza

Sinto-me velha.

Sem sombras nem estrelas.

Calafrios cinzentos voam pelos edifícios

Meu corpo a garoa vai levando, com sofreguidão.

Austera, nublada, solidão...

No asfalto, os postes perpendicularmente iluminam um presságio

[de chuva.

Velhice!

A garoa vai levando meu corpo, com seu tom de neutralidade

[desgastada pelo tempo.

Até que só restem as cinzas, dançando no ar

como as vítimas de um holocausto.