Meu Pai

Meu pai descansa!

Durante o velório do meu pai

Ouvi uma velhinha

Dizer baixinho:

“Coitadinho, esse ai descansou”.

Mas poxa vida!

Eu nunca vi meu pai cansado.

Quando se tratava do trabalho meu pai era um mouro.

Não aceito a palavra descanso,

Como eufemismo para a morte.

Prefiro a palavra morte

Sem eufemismo algum.

Meu pai morreu!

Eu vi meu pai morrer

Assisti ao vivo,

A equipe médica fazer-lhe

Uma traqueostomia de emergência.

Que de nada valeu

E depois tentar ressuscitá-lo,

Com a técnica de massagem cardíaca

Que na hora me pareceu um espancamento coletivo.

Mas a massagem cardíaca também falhou.

Assisti também a tristeza

Nos olhos das jovens médicas

E enfermeiras devido ao fracasso

Diante de mais uma vida que se esvaiu.

E pouco depois vi que o que um dia

Fora meu pai

Era apenas um monte envolto em mortalha branca

Então meu pai não descansa

Meu pai morreu,

Em 18 de Setembro de 2011.

Ainda ,que ainda viva na lembrança

Dos seus filhos e netos.

Meu pai morreu!

Copyright© tom vital/13/08/2017